精精業業-醫院裡的精神社工師實務分享

 2022/04/27 ~ 2022/04/27
Image

代碼

ACT20220411002

主辦單位

醫社系系學會/醫學社會暨社會工作學系系學會

地點

0913

一般/系列點數

新制:2點/舊制:2點

新制

人文美學能力(AA)(2)

舊制

人文關懷能力(ha)(2)

活動內容

12:30:開放進場。

13:00-14:10:先介紹醫院裡精神社工師的工作內容與環境、精神社工師會與哪些專業人員進行跨領域合作。及講述醫院醫療模式為主的服務下,社工應如何發揮自身角色,促使精神疾患個案及其家庭需求被滿足。並深入探討精神社工師所遇到的個案需求與一般的個案需求有什麼不太相同、會談技巧上是否需有差異。

14:10-14:35:分享實務上的案例及經驗。

14:35-15:00:開放同學提問,與講師互動,大合照。

注意事項

1、各社社團活動及社團辦公室進出請落實實名制,並全程配戴口罩。 2、社團活動主辦方應於報到處備妥乾洗手液並於參加者進行活動前協助其手部消毒。 3、各社社團活動應加強防範嚴重特殊傳染性肺炎與維持個人衛生習慣之衛教溝通,並宣導「手部衛生」及「呼吸道衛生與咳嗽禮節」等。 4、社團主辦大型活動應派員負責確認及協助量測體溫,並維持現場環境衛生,室內集會活動場所保持空氣流通及環境整潔。倘有發燒(耳溫≧38˚C或額溫≧37.5˚C)、呼吸道症狀或腹瀉等,依應變機制處理。 5、參加者為校外人士則透過報名表單(健康聲明書或防疫管理機制調查表)確認及其同住家人在集會活動前21天內有無國外旅遊史、或持有衛生主管機關或檢疫人員開立之居家隔離通知書、居家簡易通知書,如有則不得參與活動。

聯絡人資訊

醫社系系學會
姓名:馬琇宇
電話:0909818358